五.W3C DOM之旅的前奏曲,回顾前四章

JavaScript DOM Tutorials

W3C DOM之旅的前奏曲,回顾前四章

我在前面的四个章节中花了大量的篇幅讨论了HTML DOM和DOM的基本概念,HTML DOM 包含的对象,还有比较重要的Document 对象及和Document 对象有关的属性和方法,还有第四章第二节的W3C DOM 活动列表 。虽然有些烦人有些杂乱,但是花大量的时间理清这些基本概念是有必要的。最起码我们有了基本的轮廓,也为我的DOM的正式之旅提前做一些准备吧!

第一章 认识HTML DOM

学习的目的:了解HTML DOM和DOM的基本概念

小结:

DOM是W3C制定的规范。DOM被分成三大部分,包括:核心DOM,HTML DOM,XML DOM。按级别分:DOM 1/2/3级
注意:对于DOM 0级(也叫遗留DOM),它是遗留下的DOM,它已被纳入到W3C的标准中了,所以我们把它以“0级别”DOM的身份出现。现在,0级DOM只被用来处理表单。0级DOM只是定义了一个Document类,我们通常非正式地把Document类也称为Document对象。O级别的DOM大多数功能都是特定于HTML的,必须在HTMLDocument下查找它们。

第二章.HTML 4.01/XHTML 1.0 元素列表

学习的目的:我们需要知道TML 4.01/XHTML 1.0 的一些元素的基本用法,它们是DOM操纵的根本。

第三章 .HTML DOM 对象列表 & 一切从 Document 对象 开始 和 第四章(1).详解“0级DOM==遗留DOM”—回顾Document对象的属性和方法

学习的目的:
了解0级DOM,以及认识Document对象的属性和方法

第四章(2).W3C DOM 活动列表

学习的目的:
了解W3C DOM各个级别的组成部分。

好了,一切都准备就绪了,开始我的W3C DOM之旅的第一步吧

站点统计