jQuery vs MooTools 专题系列

学习 MooTools 和 jQuery 也有一段时间了,以前为了选择一个符合自己的JavaScript 库 而查看大量的资料,并细心的观察这几个比较流行的库(jQuery, MooTools, Prototype, Dojo, YUI),到底哪个适合我 …… 不用说,你也许猜得到了我选择的是以MooTools 为主jQuery 为辅的学习方案。好东西虽然不可兼得,但可以互补。从而提高我的JavaScript开发水平。

我这里整理《jQuery vs MooTools 专题系列》的文章,目的不是PK,只是为了推动这两个非常值得学习的库(Libraries),并合理的和高效的应用到我们的工作中。

国内学习MooTools 的人很少,与jQuery相比而言。我还是鼓励大家学习一下MooTools 。所以我才会策划这个《jQuery vs MooTools 专题系列》,以来解惑,增强学习MooTools 的信心。

 

jQuery vs MooTools Thematic Series

 

 

jQuery 1.4, MooTools 1.2 比较 (英文版)
 

jQuery vs MooTools (多国语言版)
 
jQuery和MooTools的真正区别(中英版)
 

站点统计