10个jQuery过渡效果:移动的元素与样式

围剿 Flash 的不仅有 HTML 5,还有 JavaScript,著名的 JavaScript 框架 jQuery 在运动特效方面已经越来越流畅,有时候你需要点一下右键来确认它不是 Flash。本文介绍了10个非常出色的 jQuery 运动特效,这些效果可以更有效地展示你的内容。

1. 流感导航菜单

下面的导航菜单,当鼠标在上面移动的时候,会很流畅地垂下解释菜单,当你将鼠标在上面快速左右移动的时候,会怀疑这是 Flash。

Fluid    Navigation – How to create an informative menu-bar with jQuery &    CSS

2. 转花灯

Roundabout 是一个 jQuery 插件,可以将一组 HTML 对象转换为旋转花灯的效果。

Move    Elements with Style

3. 拉洋片

拉洋片也许是 jQuery 最拿手的效果了。该效果在遇到 JavaScript 被禁用的场合会自动降级使用。

Automatic Image Slider w/ CSS & jQuery

4. jQuery Quicksand 插件

这个让人赞叹的插件,可以对一组 HTML 对象重新洗牌,效果非常出众。

jQuery    Quicksand Plugin

5. 导航滑块

这种风格的导航已经见于很多站点,鼠标在导航菜单上移动的时候,一个高亮指示条随着鼠标滑动,指示当前的导航位置。

jQuery    Magic Line Sliding Style Navigation

6. 文字的移动纹理

在文字上,显示移动的纹理,效果美轮美奂。原理是,做一个带透明文字的 PNG 图像放在一个容器里,容器的背景放一张图案,用 jQuery 移动容器的背景,很简单,不过,不支持 IE6,因为 IE6 不支持 PNG。

Text    with Moving Backgrounds

7. jDiv: jQuery 导航 Tab

一个可以显示丰富内容的下拉导航菜单(演示要翻墙)。

jDiv: A    jQuery navigation menu alternative

8. 基于 CSS3 和 jQuery 的半透明导航系统

鼠标在导航菜单上移动,显示半透明的指示图标。CSS3 做这个实在太容易了。

Halftone Navigation Menu With jQuery & CSS3

9. 云台式拉洋片

常规的拉洋片效果要么左到右,要么右到左,或者垂直上下,这个 jQuery 效果可以象云台那样扫镜头。

Animate   Panning Slideshow with jQuery

10. SlideDeck

SlideDeck 是一种新颖的内容展示方式,有点类似 Outlook 的手风琴菜单,但视觉效果和用户体验更好一些。

SlideDeck

本文来源:http://devsnippets.com/article/10-jquery-transition-effects.html

中文编译来源:锐商企业CMS 网站内容管理系统 官方网站

站点统计