删除残破的图片(Broken Images),基于 MooTools or jQuery

我们写BLOG的时候,喜欢收藏一些好的文章,但是我们收藏的文章中的图片路径大多数是原来的路径,并没有保存到自己的目录中,这样会有图片断链的问题,图片元素就会空白站位,会影响网页的美观性,会给用户带来失落感,不信任感。想了一会儿,我决定最好一起删除的网页中破碎的形象。

下面你会发现使用MooTools或jQuery做此事是多么容易的一件事。

The MooTools Javascript

1
2
3
$$('img').addEvent('error',function() {
	this.dispose();
});

在MooTools中主要使用的是 将元素从DOM中删除的 Element.dispose()方法.

The jQuery Javascript

1
2
3
$('img').error(function() {
	$(this).remove();
});

在jQuery中,主要使用的是将元素从DOM中删除的jQuery.remove()方法.

其它的JavaScript框架:Dojo

1
2
3
4
5
6
7
dojo.ready(function() {
	dojo.query('img').forEach(function(img){
		dojo.connect(img,'onerror',function() {
			dojo.destroy(img);
		});
	});
});

站点统计