坚持,改变,像树一样成长!2012…

2011是成长的一年!失落,迷茫,一直伴随着我!  收尾一点也不华丽!

来个总结:

Web前端规范年前就开始整理总结了,整个体系算是建立起来了,已经完成90%了,是一个不小的成果,为我后来的工作带来了不小的改变!不过随着时间的流逝,也有了更多的想法,没有整理成文档!希望元旦来了,都加上,再出一个新的版本,下一步,就是在团队里分享,更重要的是想让程序员也了解前端规范和WEB标准的重要性!这样一来就可以减轻联调时前端人员的负担!同时也能够提高公司产品的质量和维护的成本!

HTML5 ,CSS3 ,nodejs, 前端MVC,等很火,移动开发也很火。但我最想提高的还是JavaScript的水平,一拖再拖没有完成学习目标!有点失落!

一直想触摸,但没有触摸的dojo在ArcGIS的开发项目中小试了一把,感觉非常好,的确强大,感觉国内使用的人还是很少,当时解问题的时候,找到的中文资料很少,不过英文资料非常多,所有的问题都在英文资料中得到了解决,同时也开发出了不错产品,得到了大家的奖励!

最后,来年的想法是加强Java和Scala的学习,因为我想再次改行回去,本来就是搞JavaWeb开发的,不想丢掉它,主要原因是前端这块儿在西安的重视程度不高,完全是靠自己自学,能交流的人也很少,搞到最后就遇到瓶颈了,无法突破自己,整日惶恐不安!

最后我想说的是“我爱Web前端,但我更爱Java!”

 

 

站点统计